Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 05 Ноября 2014

Представители исполкома района, городской прокуратуры, пенсионного фонда, межрайонной инспекции федеральной налоговой службы, государственной инспекции труда обсудили вопросы, связанные с «серой» зарплатой. Иными словами, зарплата «в конвертах». Работодатели, пытаясь уменьшить выплачиваемые налоги, порой прибегают к так называемым "серым" схемам расчетов с сотрудниками. Как правило, под такой зарплатой понимается разделение выплачиваемой работнику суммы: часть выплачивается официально, при этом ее размер прописывается в трудовом договоре, а часть выдается "в конверте" на руки; размер последней, как правило, устанавливается лишь на словах. Работодателю выгодно выдавать работнику часть зарплаты неофициально, поскольку с нее не надо платить налог. Далеко не каждый работник пойдет в поисках справедливости в суд, ведь доказать реальность "серой" зарплаты очень сложно. Работник, получающий всю или часть зарплаты "в конверте", недополучает различные социальные пособия, например пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам. В то же время каждый работник, получающий зарплату в конверте, должен отдавать себе отчет в том, что он лишает себя и пенсионных накоплений. Чем же опасны "серые" заработные платы для работодателя, и какая ответственность ему грозит? Прежде всего, согласно ст.199 Уголовного кодекса РФ работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов и сборов с организации. Налоговые органы ведут борьбу с организациями, выплачивающими "серые" зарплаты. Регулярно совершаются выездные проверки, дела направляются в суды, работодатели привлекаются к ответственности. Налоговые органы вызывают руководителей организаций на специальные комиссии. Причем за неявку на такую комиссию руководителю организации может быть назначено административное наказание, - сообщает пресс-служба главы района.

Опубликовано в Последние новости

Указ «Об установлении Дня судебного пристава», был подписан президентом России в 209 году. Основными направлениями деятельности Управления, являются исполнение требований исполнительных документов и обеспечение установленного порядка деятельности судов. В 2012 году Служба судебных приставов наделена новыми полномочиями - розыском должников-граждан, детей, а также выдворением за пределы России иностранных граждан, незаконно проживающих на территории страны, а с 2013 года - исполнение исполнительных документов о назначении административного наказания в виде обязательных работ. Профессия «судебный пристав» появилась сравнительно недавно. Эта профессия сложная и требует большой выдержки, хорошего физического и  морального здоровья. Работа пристава подразумевает умение сохранять выдержку в любой ситуации, не поддаваться ни на какие провокации, проявлять требовательность и настойчивость в отношении исполнения всех, без исключения, решений суда. В Альметьевском районном отделе судебных приставов российской  Федерации  по Республике Татарстан  трудятся 29 сотрудников. Как правило, на их плечи ложится работа с населением, каждый пристав ежедневно принимает как минимум по 10 человек. Наиль Халимуллин работал в службе судебных приставов Бугульминского района - сейчас перевелся в Альметьевский отдел. Он считает важным показателем деятельности результативность труда, хотя не секрет, что многие должники все же любыми способами уклоняются от исполнения своих обязанностей. Для того чтобы быть судебным приставом не достаточно получить высшее образование, для этой работы понадобятся еще и огромная сила воли и устойчивая психика. Ненормированный график работы приставов также вносит свои коррективы. Обязанности пристава не ограничиваются контролем за исполнением судебных решений, ему необходимо четко выяснить суть любого юридического вопроса, так как в полномочия пристава входят и такие меры как арест и конфискация имущества должника, с ее последующей реализацией для ликвидации долгов. Профессия, о которой не принято говорить громких слов, относится между тем, к одной из самых ответственных, и люди, которые ее выбирают, отличаются высокой организованностью и ответственностью.

ЛЮДМИЛА КАДЫРОВА

Опубликовано в Последние новости

Сотрудники ГИБДД Альметьевска капитан полиции Ильнар Сафин и старшина Ильнур Галиаскаров стали победителями республиканского конкурса «Лучший экипаж ДПС» по итогам третьего квартала 2014 года, сообщает издание "Знамя труда". Переходящий вымпел и денежные премии вручил победителям конкурса председатель Совета ветеранов Управления ГИБДД МВД по РТ полковник милиции в отставке Иван Мубаракович Гафуров. Поздравляя альметьевских инспекторов ДПС, он отметил, что обстановка по обеспечению безопасности дорожного движения в республике остается сложной: «Дороги хорошие, но люди невоспитанные». За девять месяцев в Татарстане выявлено три миллиона нарушений правил дорожного движения (при этом, по данным Росстата, численность населения республики составляет 3 миллиона 838 тысяч человек), среди них очень высокий процент «тяжелых» нарушений: это обгоны, выезд на встречную полосу движения, вождение в состоянии алкогольного опьянения. Вручая переходящий вымпел молодым коллегам, Иван Гафуров пожелал им сохранить его и на следующий квартал, а всех сотрудников полиции поздравил с наступающим профессиональным праздником.

Опубликовано в Последние новости

Ответ на него, порой даёт сама жизнь, ставя перед людьми ситуации, требующие отважности и героизма. Летом этого года в подобной ситуации оказался Айнур Сабитов - студент Альметьевского государственного нефтяного института. Он родом из Лениногорска. Учится на втором курсе АГНИ на факультете нефти и газа по специальности разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. 22 июля этого года студент занимался на спортивной площадке, расположенной неподалеку от лениногорского озера. Внезапно, он услышал крики о помощи... Подвиг юноши оценили и в администрации Лениногорского муниципального района. Руководитель лениногорского исполкома приехал в Альметьевск, специально, чтобы вручить отважному парню ценный подарок и благодарственное письмо от мэра Лениногорска. Кстати, по словам руководителя Лениногорского исполкома Нафиса Ибраева, на имя Айнура Сабитова  подготовлена грамота министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан.

ВЕРОНИКА БАСТЫЛЕВА

Опубликовано в Последние новости

Представитель Духовного Управления Мусульман РТ ХАДЖ в Альметьевском районе, заместитель имама-мухтасиба Альметьевского района Исмаил хазрат Биккинин рассказал присутствующим о важности этого обряда в исламе. Альметьевские паломники в свою очередь поблагодарили за качественную организацию паломничества, за обеспечение каждого мусульманина всеми необходимыми для него условиями для правильного исполнения хаджа и возвращения хаджия здоровым домой. В завершении встречи Исмаил хазрат Биккинин отметил, что паломничество прошло успешно. В этом году паломники удостоились совершить «Хадж Акбар» - «Великий Хадж», то есть, это когда день Арафата приходился на день пятницы. Все обряды «Хадж Акбара» паломники успешно выполнили в соответствии со всеми правилами.

Опубликовано в Последние новости