В Альметьевске продолжают чествовать ветеранов и труженников тыла.

Если вы хотите приобрести качественное постельное белье и вам нужен размер постельного белья евро, тогда мы рекомендуем вам посетить интернет магазин Ларик-Лайн.Рф. На сайте вы найдете широкий ассортимент товаров для дома и дачи по очень выгодным ценам.

Представители муниципалитета в дни рождения уважаемых ветеранов лично приходят к именниникам в гости, чтобы поздравить их. Глава района Мазит Салихов накануне встретился с Александром Андреевым, которому исполнилось 89 лет и Натальей Носовой, отметившей свой 90-летний юбилей.

Много добрых слов и поздравлений прозвучали в адрес ветерана Великой Отечественной войны Александра Тимофеевича Андреева. «Все дальше уходит в историю год Великой Победы нашего народа над фашизмом, все меньше остается с нами ветеранов Великой Отечественной войны. И надо пользоваться этой уникальной возможностью из первых уст услышать о той страшной войне, подвиге и героизме советского народа. Вы – живая легенда», - чествуя ветерана, отметил глава района и вручил ему памятный подарок и цветы.

Александр Тимофеевич родился 14 августа 1925 года в деревне Тюбульбаево Алькеевского района. В 1943 году ушел на фронт. Воевал на первом Украинском фронте. Был командиром полковой разведки. В 1944 году был тяжело ранен, демобилизовался и вернулся домой.

Александр Тимофеевич является кавалером Ордена Отечественной войны II степени. За свой героизм награжден медалями «За отвагу», «За Победу над Германией», имеет юбилейные награды. Несмотря на преклонный возраст, ветеран занимается спортом и ухаживает за огородом. В этот же день поздравить ветерана пришли представители управления соцзащиты населения и родного предприятия - «Татнефть-РемСервисТранспорт».

Также в этот день с 90-летним юбилеем поздравили и Наталью Романовну Носову. Родилась она 14 августа 1924 года, в деревне Савалеево Заинского района.

Трудовую деятельность начала в родном колхозе Савалеево разнорабочей, принимала активное участие в жизни колхоза, была агентом по сбору налогов и комсоргом. В 1942 году закончила курсы медсестер в г. Заинск. После их окончания работала фельдшером в деревне Алая Слобода Заинского района. После вышла замуж и с мужем они прожили до золотой свадьбы. В Альметьевск переехала в 1952 году, работала в Альметьевском молочном комбинате зав.складом до выхода на пенсию. Награждена юбилейными медалями. На данный момент проживает в семье сына.