Статьи за июль
Статьи за июль

Статьи за июль (30)

Любая школьная мебель должна изготавливаться в соответствии со стандартами ГОСТ, ведь ученики проводят около 70 процентов своего времени именно за школьной партой. Именно в этот период идет активное формирование растущего организма, в частности, быстрое развитие опорно-двигательного аппарата. Поэтому так важно, чтобы мебель для школьников была и комфортной, и удобной, а главное, качественной.

Одним из важнейших условий изготовление школьной мебели является соответствие потребностям учебного процесса. Каждый период развития ребенка должен проходить в подходящих для него условиях, поэтому и школьная мебель должна быть разнообразной. В младшем возрасте идет активное развитие детского организма, усидчивость и концентрация на низком уровне, поэтому и школьные парты должны быть максимально комфортными, чтобы ребенок мог свободно войти в учебный процесс, не отвлекаться на лишние детали. Средний возраст является переходным, соответственно, парты должны быть отличаться от предшествующей мебели. При изготовлении важно учитывать прочность и долговечность парт, так как в этот период школьник уже адекватно воспринимает данный предмет мебели и «исследует» его. Это связано с порчей парт, безответственным, а иногда и намеренно безобразным поведением детей. В старшем возрасте больше всего ценится функциональность школьной мебели. Очень полезны будут различные подставки, ниши и ящики в партах. Так же очень важно наличие крючков для сумок и рюкзаков.

При изготовлении школьной мебели необходимо учитывать все выше названные аспекты. Ответственный производитель относится серьезно к каждому периоду роста школьников и старается найти приемлемые варианты мебели, которые бы соответствовали физиологическому плану любого ребенка, чтобы не иметь отрицательных влияний на его здоровье.

В процессе производства мебели на фабриках и заводах должны использоваться только качественные материалы. Это зависит не только от того, экологически чистая ли древесина поступает на предприятия, но и от условий её хранения. Вся мебель должна быть подтверждена соответствующими сертификатами качества, и, что очень важно, заключениями санитарно – эпидемиологической службы.

В настоящее время производством школьной мебели занимаются многие компании. При выборе поставщика важно учитывать и сроки изготовления. На фабриках, использующих современное деревообрабатывающее оборудование больше шансов привлечь клиентов, чем у тех, кто создает свое производство по старым технологиям. Весь процесс изготовления мебели достаточно долгий и трудоемкий, но современные технологии постепенно модернизируют производства.

Понедельник, 16 Июля 2012 16:32

Различные крахмальные сиропы

Автор

Некогда отечественная промышленность склонялась к выпуску только одной крахмальной патоки - карамельной. Технологии развивались, становились все более гибкими и сегодня делается патока аж четырех разновидностей: низкоосахаренная, глюкозная, высокоосахаренная, мальтозная. Вид продукции определяется содержанием углеводов. Помимо того, в некотором будущем в нашей стране планируется выпуск и еще одной разновидности глюкозно-фруктозных сиропов.

Крахмальная патока очень широко применяется в современной пищевой промышленности. Она отличается прекрасной сбраживаемостью и консервационными свойствами, что делает ее достаточно широко используемым веществом. И не только в кондитерской, но и вино-водочной, а также пивоваренной деятельности. Вещество делает растворение сахарозы более высоким и активно используется для изготовления варений, повидла, джемов, а также придает сиропам вязкость и увеличивает сроки хранения. И точка замерзания молочных смесей также понижается за счет использования именно крахмальной патоки. При изготовлении в технологическом процессе используется помимо прочего и декстрин кукурузный, придающий разные невероятные свойства конечному продукту.

Кроме того, в пищевой промышленности активно используется и мальтозная патока. Особо широкое применение она нашла в пивоваренной отрасли, где ускоряет процесс создания напитка, что очень выгодно бывает не только продавцам-изготовителям, но и потребителю. Конечно, есть и определенное негативное отношение к такому фактору, как нарушение солодового закона в изготовлении пива, однако современные пивоваренные технологии все равно выгодно отличаются от прежних представлений о том, каким должен быть этот напиток.

Следующее место по частоте использования занимает глюкозно-фруктовый сироп. Он получается в достаточно сложных технологических процессах и имеет широкое назначение. Прекрасно подходит для изготовления глазури, зефира, заменяет сахарозу, не изменяет сладость, аромат и структуру продуктов. Помимо того, его применяют в изготовлении молочных десертов, мороженого, йогуртов и других полезных продуктов. Особо хорошо зарекомендовал себя глюкозно-фруктовый сироп при изготовлении начинок для пирогов. В настоящее время выпуск этого продукта пока не налажен в нашей стране, но уже в самое ближайшее будущее такой пробел будет заполнен.

Страница 3 из 3

_rutube.png_telegram.png

_youtube.png_zen.png

_vk.png_vk.png

_режиме_он-лайн_11_копия___lite.jpg

Мы Вконтакте

Баннер