Пятница, 02 Марта 2012 08:43

Как получить второе гражданство

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В настоящее время все чаще люди размышляют о получении второго гражданства, о преимуществах, которые оно может принести. Получение второго гражданства предоставляет человеку ряд преимуществ для себя, семьи, продвижения на работе. Желание людей получить второе гражданство – это  желание быть уверенным в счастье семьи, в своем будущем. Отказываться от гражданства при получении второго нет необходимости, т.е. вы совершенно легально будете обладателем двух гражданств.

Однако получить гражданство другой страны становится все труднее, поэтому если вы решили получить второе гражданство, то собирайте уже сейчас все необходимые документы.

Одним из простых примеров получения гражданства другой страны является Эстония.

Многие граждане заинтересованы в получении вида на жительство в Эстонии, особенно после того, как в 2004 году Эстония стала членом Европейского союза. Проявление такого интереса обусловлено тем, что получая вид на жительство в европейском государстве, появляется возможность посещать европейские страны без визы, получить льготное образование в Европе, вести выгодно свой бизнес и ряд других преимуществ.

Получить эстонское гражданство по законам Эстонии, можно после приобретения постоянного вида на жительство в этой стране. Вид на жительство в Эстонии предоставляется от двух до пяти лет. После 5 лет вы можете подать заявление на получение гражданства.

Для ходатайства нужны следующие документы:

  • заявление;
  • документ, удостоверяющий личность человека, его гражданство;
  • документ об образовании;
  • документ, удостоверяющий трудовую деятельность;
  • справка о доходе;
  • цветная фотография (40х50 мм);
  • автобиография;
  • документ, удостоверяющий знания эстонского языка, или удостоверяющий получение среднего или высшего образования в Эстонии;
  • свидетельство, которое удостоверяет знание конституции и закона о гражданстве Эстонии;
  • документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.

 


Ходатайствовать о получении эстонского гражданства может лицо не моложе 15 лет, при этом:

 

  • имеющее постоянный вид на жительство;
  • имеющее регистрацию местожительства в стране;
  • получающее постоянный доход;
  • проживающее в Эстонии на основании вида на жительство сроком не менее 5 лет;
  • сдавшее экзамен по эстонскому языку (если есть  высшее или среднее образование, экзамен вам не нужно сдавать);
  • сдавшее экзамен по конституции и закону о гражданстве Эстонии.

 

Наиболее престижным считается получение второго гражданства страны, входящей в состав ЕС, т.к. получив второй паспорт любой страны ЕС, у вас будет возможность посетить большинство безвизовых стран, которых в настоящее время насчитывается более 150, вы сможете выбрать подходящее для себя место жительства: страну, окружающих людей, культуру.

Прочитано 3600 раз
Другие материалы в этой категории: « Интересно о деревянной мебели

Мы Вконтакте

Баннер

Муз.сувенир Джалиль