Статьи за июнь

Страшная авария в 13.04 в понедельник, 16 октября, произошла в Альметьевском районе на Оребургском кольце у Минибаевского переезда на горе.

Столкнулись в лоб многотонные грузовики "Скания"-тралл и КАМАЗ. Кто из водителей выехал на встречку, предстоит выяснять сотрудникам ГИБДД Альметьевска.

В результате аварии кабины большегрузов превратились в груду искореженного железа. Смертельные травмы получил водитель КАМАЗа, он скончался на месте происшествия.

42-летнего же водителя "Скании" увезли в больницу с травмами различной степени тяжести.

Вторник, 17 Октября 2017 10:06

Привились от гриппа

Автор

Более тысячи жителей города и Нижней Мактамы привились от гриппа 14 и 15 октября. Об этом сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Альметьевского района.

Напомним, что в республике созданы мобильные пункты вакцинации населения от гриппа. Специализированные бригады работают на территории наиболее оживленных торговых центров. Здесь прививку может сделать любой желающий, для этого не нужно оформлять предварительную запись, достаточно лишь иметь при себе паспорт и полис.

Вторник, 17 Октября 2017 09:58

Вниманию налогоплательщиков Альметьевска!

Автор

Вступление в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ).

В соответствии с новым порядком ККТ должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

Обязанность применять новую ККТ наступил с 01.07.2017.

Для работы по новой технологии необходимо приобрести новую ККТ или провести модернизацию ККТ (программную или программно-аппаратную). 

Альметьевцы могут зарегистрировать новую ККТ в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого можно самостоятельно или в окне №1 операционного зала налоговой инспекции.

В случае возникновения вопросов жители Альметьевска также могут обратиться к сотруднику операционного зала Межрайонной ИФНС России №16 по РТ  (окно №1), либо к сотрудникам отдела оперативного контроля по телефонам : 8 (8553) 32-21-24, 39-40-42, 39-40-58 или получить более подробную информацию на сайте www.nalog/kkt.ru.

Понедельник, 16 Октября 2017 20:14

Новости за 16 октября 2017

Оцените материал
(0 голосов)

Похожее видео

Воскресенье, 15 Октября 2017 21:39

Итоги Недели за 15 октября 2017

Оцените материал
(0 голосов)

Похожее видео

Суббота, 14 Октября 2017 06:12

Новости за 13 октября 2017

Оцените материал
(0 голосов)

Похожее видео

В Альметьевске перевернулась фура, которая везла поросят на продажу, сообщили  в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Накануне вечером на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что возле стеллы на въезде в Альметьевск перевернулась фура, ехавшая со стороны Уфы в Казань.

На место выехали пожарные, сотрудники ГИБДД. Как выяснилось, перевернулась фура «Скания» с номерами Смоленской области, которая из села Дмитрова Гора Тверской области везла поросят, принадлежавших ООО «Дмитрогорский мясокомбинат».

Поросята были перегружены в другой автомобиль и отправлены к месту назначения. В результате инцидента никто не пострадал.

Временно с 09.00 часов до 16.00 часов 14 октября 2017 года в связи со строительством подземной парковки публичного акционерного общества «Татнефть» имени В.Д. Шашина по улице Ленина будет организовано перекрытие движения транспортных средств по улице Ленина на участке от улицы Заслонова до улицы Марджани.

Пятница, 13 Октября 2017 11:18

День зрения

Автор

День зрения проходит ежегодно во второй четверг октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения. По данным специалистов Республиканской клинической офтальмологической больницы министерства здравоохранения РТ - сегодня самое популярное заболевание среди работающих и учащихся по линии офтальмологии - близорукость. Что это за заболевание и какие еще распространенные болезни глаз возникают у альметьевцев, расскажем прямо сейчас. 

Синдром сухого глаза или офисный синдром - это, можно сказать, проблема современности. Человек сидит за компьютером, редко моргает, смотрит в монитор не отрываясь. Из-за этого у него снижаются способности глаза производить естественную слезу, от сюда получаем синдром сухого глаза: а как следствие снижение остроты зрения; слезоточивость, резь и туман в глазах, близорукость. Тенденция неважная, бьют тревогу специалисты, уже первоклашки в школу в очках ходят, тогда как раньше дети уходили из школы в очках. Ну если молодежь в основном близорукие, то в пожилом возрасте наиболее распространенной причиной потери зрения у людей является катаракта. По оценкам специалистов, более чем у миллиона человек ежегодно возникает это заболевание, поэтому выявить его лучше на ранних стадиях. А вот сохранить зрение в современных реалиях практически невозможно.

Амир Габбасов, врач офтальмолог:

«Необходимо регулировать зрительные нагрузки и регулярно проходить медицинское обследование».

Офтальмологи уверены, если ухудшается зрение, значит с организмом что-то не в порядке.

Меньше сидеть за компьютером и систематически не реже 1 раза в год посещать глазного врача, таким правилам необходимо придерживаться каждому, ведь выявление болезней на ранних ее стадиях является залогом наиболее успешного лечения и сохранения зрения. 

Пятница, 13 Октября 2017 11:10

За безопасность дорожного движения

Автор

По итогам девяти месяцев текущего года на территории Альметьевского района произошло 120 дорожно-транспортных происшествий, при которых 17 человек погибло и 139 получили различные телесные повреждения. Таким образом, увеличилось количество ДТП со смертельным исходом за девять месяцев, с 14 случаев в 2016 году до 17 случаев в 2017 году.

Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил дорожного движения пешеходами, езда с не пристегнутым ремнем безопасности и перевозка детей без специального удерживающего устройства - вот что является основными правонарушениями как водителей, так и пешеходов. По итогам девяти месяцев текущего года госавтоинспекторами выявлено более 56 тысяч административных нарушений.

Валерий Гизатуллин, начальник ОГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району:

«Стоит назвать основные виды ДТП с наибольшим числом пострадавших - это столкновение 53 ДТП, в которых 5 человек погибло и 76 человек пострадало (2016 год 57-4-87), наезды на пешеходов: 35 ДТП, в которых 4 человека погибло и 31 человек пострадало (2016 год 53-2-53), опрокидывание: всего произошло 14 ДТП, при которых 2 человека погибло и 15 человек пострадало (2016 год 22-6-25).».

Как основными, так и сопутствующими причинами гибели людей и получения травм, различной степени тяжести, продолжают оставаться нарушения Правил дорожного движения. К этим причинам можно отнести: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, дистанции и превышение скорости. Отдельно можно отметить детский дорожно-транспортный травматизм. За девять месяцев произошло девять ДТП с участием несовершеннолетних, в которых, как раз, девять детей и пострадало. Это на 13 происшествий меньше, чем наблюдалось в прошлом году.

Айрат Хайруллин, глава АМР:

«В то же время родители должны знать об основном обязательном применение ремня безопасности, детских удерживающих устройств при перевозки детей в машинах, при всей сложности, когда дети не хотят сидеть , когда они там возмущаются и плачут, тем не менее родители должны понимать, что есть некая внутренняя дисциплина, которая воспитывает с самых маленьких лет своих детей».

Страница 1 из 1079

Мы Вконтакте

Баннер

Муз.сувенир Джалиль